✎ Ранняя обножка.
03 мая 2014
Аномально теплая весна на Алтае
стала причиной ранней обножки.
Весна в этом году пришла раньше
обычного на две - три недели. В конце марта и начале апреля стояла аномально
теплая погода.
По данным Алтайского центра по
гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Алтайского ЦГМС): «Если в
первой декаде марта текущего года ещё
сохранялся зимний режим погоды и
среднесуточные температуры воздуха шли около нормы (-10-14гр.С.), то во второй
декаде
→ Читать полностьюпросмотров: 2458 | комментариев: 0 |
✎ Молочаевый мед
14 апр. 2014
Молочаевый мед
К сожалению формат этого сайта не
предусматривает в своей витрине молочаевый мед. А он является одним из трех
основных медов, получаемых на моей пасеке, поэтому я решил описать его свойства
в блоге.
Молочаевый мед в монофлерном виде
(с содержанием более 40%) является довольно редким сортом меда, хотя его
присутствие в медах разнотравья встречается довольно часто.
Аромат молочаевого мёда –
удивительно приятный, напоминающий запах чая. В первое мгновение с
→ Читать полностьюпросмотров: 2962 | комментариев: 1 |
✎ Хранение меда
13 апр. 2014
Хранение меда
Мед следует хранить в прохладном темном
месте, т.к. многие полезные вещества быстро распадаются под действием света и
тепла.
Посуда и помещение, в котором
хранится мед должны быть чистыми. Его нельзя держать рядом с резко пахнущими
продуктами (квашеной капустой, солеными огурцами, селедкой, чесноком и т.п.),
так как он способен впитывать запахи.
При правильном хранении натуральный
мед может ... (Подробнее см. http://zdrava22.ru) http://zdrava22.ru
→ Читать полностьюпросмотров: 2309 | комментариев: 0 |
✎ Расслоение меда
13 апр. 2014
Расслоение меда
В процессе хранения меда проходят
различные ферментативные процессы. Кристаллы уплотняются, в результате чего на
поверхности меда появляется более темная межкристальная жидкость (мед
расслаивается или, как принято говорить -
подтаял).
Выделение межкристаллической жидкости ухудшает...
(Подробнее см. http://zdrava22.ru) http://zdrava22.ru
→ Читать полностьюпросмотров: 2289 | комментариев: 0 |
✎ Кристаллизация меда
13 апр. 2014
Кристаллизация меда
Натуральному меду свойственно
явление кристаллизации. Обычно кристаллизация происходит через 1 – 3 месяца
после откачки меда. Поэтому к Новому Году, как правило, (при условии откачки до
октября) большинство сортов меда должно закристаллизоваться. Различают три вида ...
(Подробнее см. http://zdrava22.ru) http://zdrava22.ru
→ Читать полностьюпросмотров: 2436 | комментариев: 0 |
✎ Глава 7. Как отличить пчеловода от барыги
13 апр. 2014
Среди продавцов меда встречаются не только пчеловоды но и барыги. Умение отличить пчеловода от барыги поможет покупателю приобрести натуральный качественный мед.
(Подробнее см. http://zdrava22.ru) http://zdrava22.ru
→ Читать полностьюпросмотров: 2434 | комментариев: 1 |
✎ Глава 6. Как правильно выбрать пчеловода
13 апр. 2014
Всех покупателей извечно мучает вопрос: "Как правильно выбрать пчеловода" у которого следует приобретать мед.
(Подробнее см. http://zdrava22.ru) http://zdrava22.ru
→ Читать полностьюпросмотров: 2074 | комментариев: 0 |
✎ Глава 5. Где можно купить мед и где его нужно покупать
13 апр. 2014
5. Где можно купить
мед и где его нужно покупать
В настоящее
время мед (и другие продукты пчеловодства) можно купить в ... (Подробнее см. http://zdrava22.ru) http://zdrava22.ru
→ Читать полностьюпросмотров: 2098 | комментариев: 0 |
✎ Глава 4. Показатели качества меда
13 апр. 2014
4. Показатели
качества меда
По Российским стандартам мед исследуется по следующим
показателям:
(Подробнее см. http://zdrava22.ru) http://zdrava22.ru
→ Читать полностьюпросмотров: 2063 | комментариев: 0 |
✎ Глава 3. Способы определения качества меда
13 апр. 2014
3. Способы
определения качества меда
Способы
определения качества меда подразделяются на кустарные, полупрофессиональные и
профессиональные... (Подробнее см. http://zdrava22.ru) http://zdrava22.ru
→ Читать полностьюпросмотров: 2182 | комментариев: 0 |
✎ Глава 2. Как отличить натуральный мед от фальсификата
13 апр. 2014
2. Как отличить
натуральный мед от фальсификата
Теперь, когда мы знаем какой сорт
или сорта меда нам следует приобрести, чтобы не только насладиться его вкусом,
но и получить пользу для здоровья, перед нами встает следующий, не менее важный
вопрос: «Как отличить натуральный мед от фальсификата?».
(Подробнее см. http://zdrava22.ru) http://zdrava22.ru
→ Читать полностьюпросмотров: 2136 | комментариев: 0 |
✎ Как правильно выбрать мед. Глава 1. В чем отличие меда и других продуктов пчеловодства от продуктов питания
13 апр. 2014
Как правильно выбрать мед Опыт реализации меда со своей пасеки побудил меня поделиться своими соображениями по этому вопросу...
(Подробнее см. http://zdrava22.ru) http://zdrava22.ru
→ Читать полностьюпросмотров: 2205 | комментариев: 0 |