✎ "Цветение" мёда
01 мар. 2014"Цветение" мёда Во время кристаллизации
глюкозы (мёд состоит в основном из глюкозы и фруктозы) при хранении в посуде
пространство между их кристаллами и между стенкой посуды заполняется фруктозой.
Фруктоза никогда не кристаллизуется именно этим объясняется ,что некоторые
сорта мёда с преобладанием в нём фруктозы очень долго остаются жидкими .Если мёд
зрелый то имеет очень низкую влажность,из-за низкой влажности некоторые участки
не заполняются фруктозой и в эти участки попадает воздух
→ Читать полностьюпросмотров: 2327 | комментариев: 2 |
✎ Продажа пчёл
23 фев. 2014Продаю пчелосемьи силой 8 улочек 6 расплода в первой половине мая со своей пасеки матки прошлого года порода карпатка. Маток для разведения вывожу сам от племенных семей - не покупные.
→ Читать полностьюпросмотров: 2311 | комментариев: 0 |