✎ "Цветение" мёда
01 мар. 2014"Цветение" мёда Во время кристаллизации
глюкозы (мёд состоит в основном из глюкозы и фруктозы) при хранении в посуде
пространство между их кристаллами и между стенкой посуды заполняется фруктозой.
Фруктоза никогда не кристаллизуется именно этим объясняется ,что некоторые
сорта мёда с преобладанием в нём фруктозы очень долго остаются жидкими .Если мёд
зрелый то имеет очень низкую влажность,из-за низкой влажности некоторые участки
не заполняются фруктозой и в эти участки попадает воздух и образуется белый
налёт,такой же какой бывает на поверхности любого зрелого закристаллизовавшего мёда в месте соприкосновения с воздухом.
Стоишь на рапсе вот и "цветение" мёда! Нормальное явление для медов с крестоцветных таких как рапс, горчица, сурепка , дикая редька,рыжик и др.Успешных продаж!!
Нормальное явление для любого мёда: светлых и тёмных -не только для крестоцветных.