|
Описание:
Рапсовый мед имеет тонкий едва уловимый аромат рапса. Цвет его белый иногда с ярко-желтым оттенком. Вкус меда нежный, мягкий, немного приторный, послевкусие – приятная горчинка. Он очень нравится детям.
Основные характеристики
Рапсовый мед производится пчелами из нектара цветов рапса – сельскохозяйственной культуры, которой идет на корм скоту. В меде очень много различных полезных микроэлементов, витаминов, ферментов, фруктовых кислот, фруктозы и глюкозы. Он прекрасно усваивается организмом и не вызывает аллергии. В Европе он получил высокую оценку за свой уникальный состав.
Кристаллизация
Рапсовый мед очень быстро кристаллизуется, становится очень густым и тягучим, что усложняет, а иногда делает откачку просто невозможной. Так его нужно откачать в течение 24 часов после запечатывания сот, в банке он загустеет через 3-4 дня. Цвет становится белым салообразным. Кристаллы мелкозернистые, плохо растворяющиеся в воде.
Распространение
Рапсовый мед можно встретить в странах Европы, Канаде, некоторых штатах США, в Европейской и Азиатской части России, Белоруссии, везде, где выращивают рапс.
Применение
Практика показала, что периодическое и постоянное употребление рапсового меда позволяет избавиться от отеков и болей в ногах, укрепляет стенки сосудов и артерий, нормализует давление. Хорошо этот сорт меда влияет на щитовидную железу, он нормализует ее работу, таким образом, снижая риск появления сахарного диабета. Рапсовый мед – это потогонное и мочегонное средство, благодаря этим свойствам он может быть использован для лечения болезней воспалительного характера, вирусных инфекций и т.д. Его рекомендуют использовать пожилым людям, так как он хорошо влияет на регенерацию костной ткани, мышечной ткани, в том числе сердечной мышцы, сосудов головного мозга и умственную активность. Очень хорош для женщин переживающих климактерический период жизни. Рапсовый мед также используют при лечении желчевыводящих путей и печени.
Он плохо растворяется в воде, и даже при сильном нагревании не переходит в жидкое состояние, поэтому его рекомендуется употреблять в чистом виде, запивая водой, молоком или отварами и настоями из трав.
|