|
Описание:
Малиновый мед собирается пчелами с цветов садовой и дикой лесной малины. Он относится к светлым сортам. При откачивании мед практически прозрачный или с легким желтым оттенком. Имеет легкий аромат малины и несильный привкус ягоды. Мед легко растворяется во рту, оставляя приятное послевкусие. Он мягкий и приятный на вкус без горчинки.
Основные характеристики
Малиновый мед имеет высокую питательную и энергетическую ценность благодаря высокому содержанию глюкозы и левулезы (фруктозы). Он легко усваивается организмом и очень нравится детям. В нем много полезных веществ, ферментов, витаминов и микроэлементов.
Кристаллизация
Процесс кристаллизации после откачки происходит быстро. Цвет становится белым или кремовым. Кристаллы мелкозернистые, но крупнее чем у акациевого меда. Засахаренный мед с трудом накладывается ложкой в банку. Запечатанный в соты мед не подвержен процессу кристаллизации, поэтому его хорошо оставлять пчелам для подкормки на зиму.
Распространение
Малиновый мед распространен практически по всей стране. Его можно получить как с садово-приусадебных участков, так и с лесных вырубок, с овражных мест, на гарях и в лесах. Распространен он в северных лесных зонах, таежных зонах, лесостепных зонах, предгорных и горнолесных зонах.
Применение
Малиновый мед – это очень хорошее противовоспалительное и антисептическое средство. При простуде, ангине, гриппе, заболеваниях верхних дыхательных путей рекомендуется употреблять малиновый мед. Он быстро растворяется во рту, обволакивая слизистую, снимая воспаление, отечность и избавляя от болевых ощущений. Является хорошим жаропонижающим средством.
Его используют для лечения стоматологических заболеваний. Так при парадантозе или стоматите разводят одну чайную ложку меда в стакане воды и полощут рот каждые два или три часа. Такое лечение позволяет избавиться от мелких язвочек, восстановить нормальное состояние слизистой оболочки рта.
Так как в нем находится большой процент левулезы и натуральной глюкозы его используют при диетическом и детском питании. Он быстро усваивается и полностью растворяется в организме, отдавая все свои полезные свойства.
|