|
Описание:
Акациевый мед (бело-акациевый) собирается пчелами с цветов белой акации. Имеет приятный тонкий аромат со сливочным привкусом. Свежий мед прозрачный и практически не имеет цвета, жидкий и тягучий. У него нет той легкой горечи, что присуще другим сортам. Один из ценных и лучших видов меда.
Основные характеристики
В своем составе имеет большой процент фруктозы и глюкозы. Такое соотношение говорит о его легкости и быстроте усваивания организмом. Он обогащен большим количеством витаминов и микроэлементов. Акациевый мед содержит большое количество каротина, а также ферменты, которые стабилизируют работу пищеварительного тракта. Он не вызывает аллергии поэтому может использоваться как в диетическом, так и в детском и диабетическом питании.
Кристаллизация
Долго не кристаллизуется, от сбора до процесса засахаривания может пройти около года. При кристаллизации становится белым, как топленое сало и мелкозернистым, при этом сохраняет все свои полезные свойства и аромат.
Распространение
Акациевый мед в основном собирается на юге России, в Украине и на территории Кавказского предгорья. Именно там можно встретить чистый продукт без примесей из-за большого распространения акаций. Особенно полезен и ценен горный акациевый мед. Собирают его в конце мая и начале июня, именно в это время цветет бурным цветом акация.
Применение
Бело-акациевый мед применяют при повышенном давлении. Так при регулярном использовании стабилизируется кровяное давление, улучшается настроение, перестает болеть голова. Принимать его нужно по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до еды.
Данный тип меда используют для лечения желудочно-кишечного тракта, заболеваний почек и печени, как в чистом виде, так и в составе народных рецептов. Хорошо помогает употребление меда при сильных нагрузках, стрессе, бессоннице, депрессиях, во время эпидемий ОРВИ и ОРЗ.
Акациевый мед используется для лечения детей от года, хотя некоторые педиатры рекомендуют давать грудничкам с трех месяцев водичку подслащенную медом. На стакан кипяченой воды берут полчайной ложки меда.
|