восорка - дикая пчелка ;)

Валентин репутация : [554]

Был 1897 дней назад., код: 10116 ?
Валентин
просмотров профиля: 28794
КОНТАКТЫ:
Авторизируйтесь, чтобы отправить личное сообщение
Регион: Воронежская область » пгт Нижний Кисляй Бутурлиновского района
Телефон: +8 47361 41465
Интернет-сайт: http://www.pasechnikhome.ru/
ICQ: https://vk.c

qr-код страницы:

Блог: Валентин

Мёд пчелиный

13 фев. 2014

  пчелиный,    м ё д   н а т у р а л ь н ы й,   продукт  переработки  медоносными  пчёлами нектара  или  пади:  сладкая,   как  правило,  ароматная,  бесцветная  или  с  окраской   от  жёлтых  до  бурых  тонов,  сиропообразная  либо  закристаллизовавшаяся  масса.  В  процессе  созревания  мёда  из  нектара  или  пади  удаляется  избыток  влаги,  изменяется  химический  состав  сахаров,  происходят  ферментативные  реакции  и  другие  превращения,  в  результате  которых  образуется  ЗРЕЛЫЙ  МЁД  ПЧЕЛИНЫЙ,  служащий  незаменимым  кормом  для  пчёл  и  ценным  пищевым  продуктом.  По  ботаническому    происхождению  МЁД  ПЧЕЛИНЫЙ    делят  на  цветочный    мёд ( монофлёрный   мёд и  полифлёрный  мёд );    по  способу    получения  ( откачки )    различают  сотовый   мёд,  цетрифугированный,  мёд,  прессовый  мёд.  Химический  состав    Мёда  Пчелиного  сложен.   В  нём  присутствуют;  углеводы  мёда   (70  -  80 % ),  благодаря  чему   100 гр.  мёда  пчелиного  на  10%  обеспечивает  суточную  потребность  взрослого  человека    в  энергии;  вода  ( около 20 % );  белки  ( 03 - 04 % );   аминокислоты  и  другие  органические,  а  также  неорганические  кислоты;    минеральные  вещества  мёда,  содержание  которых  в 100 гр.  мёда  невелико,  однако  обеспечивает  суточную  потребность  в  меди  и  цинке  на 4% , в  калии, железе  и  марганце  на  6,6% , в  кобальте    на  25%;    ферменты  мёда;   декстрины  (углеводы,  образующиеся  при  ферментативном  расщеплении  крахмала );  витамины В1,  В2,  В3,  В6,  РР,  С,  Н;   фитонциды,  ароматические  вещества  и  множество  других

Просмотров: 2760

Комментарии:
Валентин #56
18 окт. 2014, в 17:51

  Мёд  и  алкоголь  При  опьянении  принять  в  2  приёма  100—  200 г  пчелиного  мёда.  Это  будет  способствовать  отрезвлению (  фруктоза  мёда  нейтрализует  действие  алкоголя  )  Взято  из  рецептурного  справочника  А.Ф. Синякова.    " Мёд  и  мёдолечение " стр.  250.

Чтобы комментировать, нужно зарегистрироваться
<<< Мёд и сахар в нашем питании мёд и продукты пчеловодства >>>
©2012 Копирование материалов запрещено

| Все уехали на юг |
регион:| [Выбрать]