✎ Позновательное о перге.
17 фев. 2014 ПЕРГА
или ПЧЕЛИНЫЙ ХЛЕБ
Пчелиный хлеб готовят взрослые пчёлы и кормят им своих личинок.
Производят они этот продукт абсолютно разумно, заботясь о своих будущих личинках и подбирая им пыльцу не одного вида, а создавая своеобразный коктейль со своим набором микроэлементов.
Такой хлеб имеет исключительную ценность.
Готовят пчёлы хлеб следующим образом;
+ Пчёлы с пыльцой-обножкой, войдя в межрамочное пространство улья, разгружают свою ношу, перекладывая обножку в восковые ячейки.
+ Затем пчёлы ударами головы утрамбовывают обножку в ячейки, скрепляют верхний её слой слюной, которая, имеет удивительный состав и какие-то особые ферменты, а другие пчёлы тут-же заливают этот слой мёдом.
+ Начинается процесс проращивания пыльцы, во время которого она обогощается витамином Е.Процесс этот весьма сложен, так как пыльца прорастает только на рыльце пестика цветка.
Попытка провести эту операцию в лабораториях исскуственным путём, без участия пчёл, остаются безуспешными.
+ В пыльце , закрытой с боков и снизу воском, а сверху мёдом, под влиянием ферментов происходят важные химические изменения, реакции. Часть сахара при этом превращаются в молочную кислоту,
которая консервируер быстропортящиеся компоненты пыльцы.
+ Последняя операция - это операция структурирования, когда закладывается программа воздействия на живой организм, построения его основных систем.
Эту операцию пчёлы проводят непосредственно перед кормлением личинок.
Поедая корм , у личинок формируется сердечно-сосудистая, кроветворная, нервная, костная системы и желудочно-кищечный тракт.
Формирование идёт по заложенной пчёлами программе, в которой задействованы именно те частицы слюны, которыми скрепляют пчёлы верхний слой утрамбованой пыльцы.
За три дня масса личинок возрастает в 1500раз!.
Такой беологической активности на сегодняшний день не имеет ни один продукт в мире!