✎ Познавательное о забрусе.
11 фев. 2014Забрус - это срезаные верхнии крышечки запечатаных медовых сотов.
Запечатывая соты, пчёлы используют: особое вещество, в которое входят секрет восковых и слюновых желез пчёл, прополис и цветочную пыльцу,
поэтому забрус является очень ценным продуктом с медецинской точки зрения.
Забрус отличается от воска своим составом.
Он намного превосходнее - это целый букет из пчелопродуктов, необыкновенный природный конгламерат биологически активных веществ.
Применяемые в таком виде, эти продукты усиливают лечебный эффект друг друга.
Замечено , что в состав забруса входит какое то сильно действующее вещество ещё не определённое, которое защищает дыхательный тракт от заболеваний.
Исследования амениканских учённых показали, что забрус является высокоэффективным средством при лечении бактериальных и вирусных заболеваний носоглотки и верхник дыхательных путей,
при этом не вызывает аллергии и привыкания возбудителя болезни к этому природному продукту, что выгодно отличает его от обычных медикаментов.
Выздоровление зачастую наступает быстро и без осложнений, без перехода болезни в хроническую форму.
Жевание забруса полезно во многих отношениях и способствует:
-механическому очищению и массажу дёсен и слизистой рта,
-дизинфекции полости рта, если ещё и учесть , что от мёда кариесса не бывает.
А также:
-улучшает секреторную и двигательную функции желудка и кишечника,
-нормализует микрофлору кишечника при дисбактериозе,
-улучшает обменные процессы в организме,
-улучшает функции сердечно-сосудистой системы,
-повышает иммунитет, устойчивость к простудным заболеваниям.
Высоко оценил лечебные свойства забруса американский учённый-натуропат Д.С.Джарвис.
Он считает, что жевание забруса вызывает иммунитет к заболеваниям дыхательного тракта в течении 4 лет.
Поэтому он советует: запастись основательно именно забрусом, т.е. теми восковыми крышечками медовых сотов, которые срезают перед откачкой мёда.
Употреблять забрус при простуде: как жевательное средство по одной столовой ложке 4 раза в день ,в течении 5-10 минут не запивая.
Передозировка не страшна , как и случайное проглатывание- он легко переварится в желудке с пользой для слизистой этого органа.
Употреблять забрус при бактериозе: одну чайную ложку забруса положить в рот и закусить пшеничным или ржаным хлебом( лучше всё-таки ржаным).
Медленно пережёвывать.Слюна обрабатывающая хлеб выделяет ферменты, которые разрушают структуру воска и переводят его в легко усваемую для желудка форму.
Тщательно пережёваная масса легко проглатывается, но необходимо уяснить: жевать как можно дольше!
В процессе жевания создаются условия для развития молочнокислых бактерий, которые и принимают активное участие в развитии микрофлоры.
Употреблять забрус при сенной лихорадке: если жевать забрус раз в день до ожидаемого проявления сенной лихорадки, болезнь либо не проявляется, либо протекает в лёгкой форме.
При необходимости жуйте забрус как можно чаще в течении дня, чтобы исключить возможность появления насморка и свободно дышать носом.
После использования забруса как жевательного средства, остаётся воск - его тоже можно использовать.(см. в разделе воск).
Интересны практические рекомендации: В профилактических целях детям с сентября по июнь наряду с потребление за каждой едой одной-двух ложек мёда,
рекомендуется жевать по одной ложке забруса.
Вероятнее всего рецедивов гайморита, гриппа или насморка не будет.
При жевании надувать шарики .не получится.