восорка - дикая пчелка ;)
Ярмарка мёда» Мёд

Гречишный мед

  • Гречишный мед | Мёд | Ярмарка мёда. Купить, продать, обменять.
Описание:

Гречишный мёд – монофлерный продукт, получаемый из нектара цветков гречихи, различается по цвету от темно-желтой гаммы до темно-коричневой, насыщенного янтарного, может проявляться едва заметный красноватый оттенок. Чем выше содержание гречихи, тем ярче выражается шоколадный, буровато-красный цвет гречишного мёда.

Основные характеристики:

Вкус у гречишного меда преимущественно острый с перечными нотками, слегка подобен по резкости сгущенному свекольному соку, сладкий, карамельный. Аромат ярко выраженный, характерный цветкам гречихи, коричный, пряный, спутать его с другими запахами просто невозможно. В химическом составе продукта содержится, в сравнении со светлыми сортами меда, наибольшее количество железа и белков. По своим физическим качествам гречишный мед не уступает светлым, относится к высшему сорту. Гречишный мед считается отличным антисептиком. Его полезно использовать для эффективного лечения кожных заболеваний, в том числе, гнойные раны фурункулез, трофические язвы. Специалисты рекомендуют употреблять мед для лечения малокровия.

После того, как гречишный мед окажется во рту, остается ощущение легкого, специфического першения. Гречишный мёд выделяется богатым разнообразием полезных микроэлементов и витаминов. В большей степени продукт насыщен фосфором, медью кальцием, цинком и бором. Кроме этого, ароматное изделие отличается наилучшим аминокислотным и белковым составом. Содержание глюкозы в меде, как правило, находится в пределах от 36 до 37 %, а что касается левулезы (фруктозы), то около 40 или 41%.

Кристаллизация:

Считается, что по скорости кристаллизации гречишный мед самый быстрый. Достаточно, всего лишь, двадцать или тридцать дней хранения и от коричневого оттенка не остается и следа, мед преобразовывается в буровато-красную, однородную, кремообразную консистенцию с явно выраженной крупной кристаллической структурой. Замечено, что спустя время, происходит отслаивание. Вещество способно к появлению белых тяжей – так называемых, вертикальных разводов.

Распространение:

Химический состав гречишного мёда, а также его свойства и качественные характеристики во многом зависят от вида растения, с какого пчелы собирали нектар, кроме этого, имеет большое значение почвенные и климатические условия, где прорастает медонос. Российский гречишный мед собирается пчелами, чаще всего, с цветков гречихи посевной, обыкновенной. Основными источниками медоносов считаются районы Средней полосы, Юг, Урал, Сибирь, Дальний Восток, Краснодарский край, Ростовская область. Сбор меда с зерновой культуры начинается с завершения сбора липового меда, совпадает с окончанием и продолжает его. В том случае, если гречиха высеивалась в несколько периодов, взяток с нее более длителен и может осуществляться, даже если пчелам придется прервать работу из-за плохих погодных условий на несколько дней.

Предлагают Гречишный мед:


©2012 Копирование материалов запрещено

| Все уехали на юг |
регион:| [Выбрать]