восорка - дикая пчелка ;)
Ярмарка мёда» Мёд

Акациевый мёд (жёлто-акациевый)

  • Акациевый мёд (жёлто-акациевый) | Мёд | Ярмарка мёда. Купить, продать, обменять.
Описание:

Акациевый мед, собранный с желтой акации, в жидком виде прозрачный, светло-желтого цвета. Имеет нежный, обволакивающий, сливочно-цветочный изысканный вкус. После проглатывания остается приятное послевкусие. Отличается от других видов отсутствием характерной легкой горечи. Это один из самых лучших и ценных сортов меда.

Основные характеристики

Акациевый мед имеет большое количество витаминов и микроэлементов. В своем составе содержит 36% глюкозы (винного сахара) и 40,35% фруктозы (плодового сахара). Такое высокое содержание фруктозы позволяет его использовать в детском и диетическом питании, благодаря быстрому усваиванию организмом. Он практически не вызывает аллергии. В акациевом меде содержится большое количество каротина и ферментов, которые улучшают процесс пищеварения.

Кристаллизация

В течение года остается жидким, только на второй год начинается процесс кристаллизации. При засахаривании белеет и приобретает среднюю или мелкую зернистость подобно снегу. Сохраняет все свои полезные свойства длительное время.

Применение

Акациевый мед обладает ярко выраженным успокоительным свойством. При нервных напряжениях, стрессах, депрессии, бессонницы рекомендуется употреблять этот мед по одной чайной ложке три раза в день перед едой, и на ночь со стаканом теплого молока. Он зарекомендовал себя как хорошее антисептическое и противомикробное средство. Его используют для лечения заболеваний глаз, таких как конъюнктивит, бельмо и т.д. Акациевый мед применяется для лечения кожных заболеваний, ожогов, ран и послеоперационных шрамов.

Его мягкий вкус нравится детям, поэтому его рекомендуют педиатры. Так при детском недержании дают чайную ложку меда на ночь без воды. Мед успокаивает и удерживает влагу. Также его рекомендуется употреблять в качестве общеукрепляющего средства в осенне-зимний и весенний периоды.

Широкое применение он получил при лечении желудочно-кишечных заболеваний, желчных и почечных болезней. Акациевый мед используют как в чистом виде, так и в смеси различных апипродуктов и трав.

Приятный и мягкий вкус меда из акаций пришелся по душе кулинарам, кондитерам и известным поварам. Его используют для приготовления различных сладких десертов и кондитерских изделий, часто его можно встретить в рецептах блюд из мяса, рыбы, овощей.

Предлагают Акациевый мёд (жёлто-акациевый):


©2012 Копирование материалов запрещено

| Все уехали на юг |
регион:| [Выбрать]