восорка - дикая пчелка ;)
Ярмарка мёда» Мёд

Васильковый мёд

  • Васильковый мёд | Мёд | Ярмарка мёда. Купить, продать, обменять.
Описание:

Синее поле – цветут васильки, над ними кружатся пчелы и собирают нектар, с которого после ферментирования получается ароматный васильковый мед. Цвет его желтоватый с зеленоватым оттенком, вкус сладкий с миндальным привкусом, после поедания остается мягкая горчинка. Мед душистый с интенсивным цветочным ароматом и легким запахом миндаля.

Основные характеристики

Мед содержит большое количество натуральной глюкозы и фруктозы. В нем имеются различные ферменты, органические кислоты, витамины, микроэлементы. Подходит для маленьких детей и больных сахарным диабетом в умеренном количестве.

Кристаллизация

Кристаллизация происходит через три месяца хранения. На холоде мед становится светлым салообразным, а вот в тепле садка образуется мелкозернистая. Аромат и вкус не меняются, свойства остаются прежними.

Распространение

Насчитывается более 350 видов василька. Распространен в европейской части России, в Сибири, встретить его можно и в Азиатских степях, также Европе и Америке. В зависимости от территории получения меда он будет отличаться от аналогичного продукта другого региона.

Применение

Васильковый мед является хорошим мочегонным средством, поэтому применяется при отеках при заболеваниях почек и заболеваниях сердца. Данный продукт обладает хорошими противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Большое содержание фруктозы делает его незаменимым при лечении сахарного диабета.

Васильковый мед рекомендуется использовать при различных заболеваниях крови, в том числе и при различных стадиях рака. Также его применяют при нарушении обмена вещества. Однако не стоит его кушать большими порциями, хороший эффект приносит разумное употребление именно как лечебного средства. Так при анемии его принимают по одной столовой ложке три раза в день, разводят в небольшом количестве воды комнатной температуры. Не допускается класть его в кипяток, при воздействии высоких температур ферменты и витамины распадаются, толка от такого меда ни какого, остается только сладость и аромат.

Предлагают Васильковый мёд:


©2012 Копирование материалов запрещено

| Связь с администрацией |
регион:| [Выбрать]