восорка - дикая пчелка ;)
Ярмарка мёда» Мёд

Подсолнечниковый мёд

  • Подсолнечниковый мёд | Мёд | Ярмарка мёда. Купить, продать, обменять.
Описание:

Подсолнечниковый мед наделен красивым светло-золотистым или светло-янтарным цветом, характерная палитра – переход от золотистого до насыщенного горчичного. В редких случаях встречается с зеленоватым оттенком. Мед имеет терпкий привкус, оставляет во рту приятное фруктовое послевкусие с небольшой кислинкой. Аромат умеренный, отдающий свежим сеном, фруктовыми напевами, зрелыми абрикосами и даже жареным картофелем.

Основные характеристики:

Подсолнечниковый мед среди светлых сортов выделяется наибольшей ферментативной активностью. Из-за большого содержания глюкозы, мед из подсолнуха идеально подходит для обеспечения благоприятных условий работы сердца: долгой, сильной и ритмичной. Именно по этой причине рекомендуется употреблять мед в тех ситуациях, когда существуют проблемы с сердечно-сосудистой системой, для лечения невралгии, а также атеросклероза. Для меда из подсолнуха характерно ускоренное выведение радионуклидов. Кроме этого, продукт способствует тому, чтобы лучше обезвреживались печенью токсины, процесс мочевыделения улучшается, что позволяет быстро избавиться от отеков.

В составе сладкого изделия находится большое количество йода, необходимого для правильной работы щитовидной железы. Также отлично зарекомендовал себя подсолнечниковый мед во время лечения болезней дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, печени и почек. В качестве одного из лекарственных препаратов мед применяется при циррозах и гепатитах. Это удивительный продукт, который можно использовать в роли общеукрепляющего, жаропонижающего, мочегонного или желчегонного препарата. Мед незаменим, к тому же, при остеохондрозе, во время гриппа, и даже малярии.

Кристаллизация:

Подсолнечниковый мед считается рекордсменом по содержанию глюкозы. Именно из-за этого высокого содержания, мед быстро кристаллизуется, порой, может пройти после откачивания только 2-3 недели. Глюкоза может выкристаллизовываться крупными кристаллами, слегка царапающими горло, на поверхности продукта белым слоем, толщина которого достигает пару сантиметров. В других сортах меда такого явления нет. Если год был особенно сухим и жарким, «садка» может пройти в сотах. Закристаллизованный подсолнечниковый мед преобразуется в массу крупнозернистую, которая становится светло-янтарной или даже на тон темнее.

Распространение:

Один из самых красивых и солнечных медов, собирается с золотистых цветков однолетнего масличного подсолнечника. Приблизительно 70 % всех мировых посевов сосредоточено в России. Лучшими почвами для растения являются супесчаные или суглинистые черноземы, насыщенные питательными веществами.

Предлагают Подсолнечниковый мёд:


©2012 Копирование материалов запрещено

| Связь с администрацией |
регион:| [Выбрать]