Горчичный мёд | Мёд | Ярмарка мёда. Купить, продать, обменять.
восорка - дикая пчелка ;)
Ярмарка мёда» Мёд

Горчичный мёд

  • Горчичный мёд | Мёд | Ярмарка мёда. Купить, продать, обменять.
Описание:

Горчичный мед обладает красивым зеленовато-желтым, золотистым оттенком, спустя время, преобразуется в массу кремово-желтого цвета. Пчелы собирают горчичный мед с нектара из больших желтых цветков горчицы. Продукт прозрачный. Насыщен приятным ароматом и нежным своеобразным вкусом.

Основные характеристики:


По своему аромату горчичный мед выделяется масляными нотками, из-за того, что в продукте содержатся частицы жирного горчичного масла и глюкозид синальбин, что делает его отличным от других сортов меда. Вкус мягкий, немного терпкий, может «щекотать» горло, прослеживается карамель. Известно, что продукт обладает высокими лечебными свойствами, не говоря уже о питательных. Горчичный мед, в первую очередь, выделяется высоким содержанием в своем составе йода, который необходим людям, страдающими расстройствами эндокринной системы и проблемами щитовидной железы. Мед хорошо усваивается, помогает избежать большого количества тяжелых заболеваний, обеспечивая организм нужным объемом химических микроэлементов.

Кристаллизация:


Из-за большого содержания глюкозы горчичный мед, собранный с крестоцветных растений, засахаривается очень быстро. Из жидкого состояния преобразуется в мелкокристаллическую консистенцию, с кристаллами в диаметре 0,04-0,5 мм. Из-за быстрого образования садка мед не пригоден для зимовки пчел.

Распространение:


Горчица начинает свое цветение в ранний период лета и в осенние месяцы. Пчелы максимально с горчицы берут взяток в утреннее время (особенно в 9 часов утра), как раз после росы или осадков. Как правило, цветет растение в течение 20-25 дней.

Одним из значимых медоносных растений считается горчица белая. По статистике Предуралья количество нектара на одном горчичном цветке варьируется в пределах от 0,2 до 0,56 мг. В зависимости от условий окружающей среды в нектаре содержится 25% сахара. По информации с Московских посевов, горчица белая на одном цветке давала нектара от 0,318 до 0,419 мг. Если эту пересчитать на 1 га приходится от 109 до 340 кг. В большей степени на медопродуктивность влияет срок высевания горчицы. Если под зиму, уже в конце сентября, то с 1 га идет около 150 кг, в середине мая – приблизительно 50 кг, в конце мая – 60. Середина июня характеризуется данными о 37 кг, конец – свыше 50 кг, в середине июля – более 35 кг на 1 га.

В интересах пчеловодов растягивать сроки посева белой горчицы, чтобы, тем самым, с нее увеличить время взятка. Если схематически расположить посевы горчицы в средней и северной полосе, то следует идти так: первый должен проходить в середине мая, второй начинается в конце мая, третий идет в начале июня. Однако горчица белая все же реже возделывается, чем другие сорта. Широкое распространение получила в России однолетняя сизая горчица (горчица сарептская), возделываемая, начиная с территории Ленинградской области и доходя до приволжских степей, в том числе, площади Северного Кавказа, Татарстана, Башкирии. Совсем в незначительных размерах встречается горчица черная.

Предлагают Горчичный мёд:


©2012 Копирование материалов запрещено

| Связь с администрацией |
регион:| [Выбрать]